Ingredienti cosmetici

Linalool, cos’è?

Il Linalool è una fragranza naturalmente presente in numerosi fiori e spezie. Viene utilizzato in cosmetica come profumazione in creme, bagnoschiuma, shampoo, etc. Tra le piante che contengono il Linalool vi sono: agrumi, menta, alloro, basilico, assenzio, etc.

Il Linalool può essere anche prodotto per via sintetica.

Il Linalool è potenzialmente sensibilizzante e allergizzante pertanto la Normativa Europea sugli ingredienti cosmetici impone che la presenza di linalool nel cosmetico sia citata se l’ingrediente supera i seguenti limiti di concentrazione: 0,001% nei prodotti da non sciacquare e 0,01 % nei prodotti da sciacquare.

A causa della sua capacità sensibilizzante il linalool non è generalmente utilizzato nei prodotti destinati ad una pelle sensibile come quella dei bambini o nei prodotti destinati a zone cutanee particolarmente delicate.

Il Linalool è considerato un ingrediente bio-ecologico da ICEA ( Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale) e pertanto ammesso nei cosmetici bio-ecologici.

Potrebbe interessarti anche...

1 Comment

  1. daniela says:

    potete dirmi se linalool è la stessa cosa di alcooli della lanolina?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *