Ingredienti cosmetici

Imidazolidinyl urea, cos’è?

L’ Imidazolidinyl urea è un antimicrobico e conservante ovvero evita la contaminazione del prodotto durante il suo utilizzo.

L’ Imidazolidinyl urea viene utilizzata come conservante in molti prodotti, come ad es. creme.

L’ Imidazolidinyl urea è un potenziale cessore di formaldeide (sostanza cancerogena, irritante e che può dare effetti di sensibilizzazione della cute) quando la sua concentrazione supera lo 0,05%.

La Normativa europea sui prodotti cosmetici ne limita l’uso allo 0,6%.

Per la PETA (People for the ethical treatment of animals) l’ Imidazolidinyl urea può essere un ingrediente cosmetico di derivazione animale (dall’urina) anche se è sostituibile con alternative sintetiche.

L’ Imidazolidinyl urea è considerato un ingrediente non bio-ecologico da ICEA ( Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale) e pertanto non ammesso nei cosmetici bio-ecologici.

Potrebbe interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *