Ingredienti cosmetici

BHT (o Butylated hydroxytoluene o Butilidrossituoluene)

Il BHT (o Butylated hydroxytoluene o Butilidrossituoluene) è un antiossidante utilizzato sia in ambito cosmetico che in ambito alimentare (sotto il nome di E321).

Il BHT agisce come conservante sia nei cosmetici che in campo alimentare reagendo con i radicali liberi, prevenendo l’ossidazione delle sostanze grasse e l’alterazione del colore.

Il BHT è più efficace se utilizzato in combinazione con altri antiossidanti.

In ambito cosmetico lo si trova talvolta associato all’uso del BHA.

Il BHT può essere irritante per cute e mucose.

Vi sono studi effettuati su animale che dimostrano al capacità di interferenza endocrina del BHT se utilizzato ad alte dosi.

Il BHT (o Butylated hydroxytoluene o Butilidrossituoluene) è considerato un ingrediente non bio-ecologico da ICEA ( Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale) e pertanto non ammesso nei cosmetici bio-ecologici.

Qui trovi l’elenco degli altri ingredienti dei cosmetici

Potrebbe interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *