Le Salviettine detergenti Trudi si presentano in una confezione dotata di comoda apertura rigida che permette di prelevare le salviettine e, una volta richiusa, di preservarle dall’asciugatura.
04/01/2012
by admin
0 comments
04/01/2012
by admin
0 comments
Le Salviettine detergenti Trudi si presentano in una confezione dotata di comoda apertura rigida che permette di prelevare le salviettine e, una volta richiusa, di preservarle dall’asciugatura.
03/26/2012
by admin
0 comments
La Linea Mamma della Helan è nata per prendersi cura della donna nel momento della gravidanza e dell’allattamento, il periodo più dolce della vita di una donna, ma anche probabilmente il più delicato.
03/21/2012
by admin
0 comments
Il Bagno delicato della Babygella è un detergente per studiato per il bagnetto del bebè.
03/19/2012
by admin
0 comments
Il Babybagno protettivo Bepanthenol della Bayer è un detergente per l’igiene quotidiana del bebè.
Abbiamo già visto in un altro articolo le caratteristiche della Pasta Protettiva Bepanthenol.
03/14/2012
by admin
0 comments
Il Bagno totale – Gel detergente delicato della Helan è un sapone liquido in confezione da 250 ml.
Il Gel detergente delicato della Helan è un prodotto utilizzabile sia per il viso che per il corpo ed i capelli.
Il gel detergente è leggero e delicato, non eccessivamente schiumogeno e pertanto facilmente risciacquabile.
Il detergente è leggermente profumato e l’odore agrumato è gradevole.
03/11/2012
by admin
0 comments
Il Retinyl Palmitate è un ingrediente composto da Acido palmitico e Vitamina A (retinolo). Il Retinyl Palmitate penetra agevolmente attraverso la pelle e le membrane cellulari. Quando penetra nella pelle viene convertito prima in retinolo poi in acido retinoico.
Frequentemente le industrie utilizzano il termine Retinyl Palmitate e Vitamina A come sinonimi.
Il Retinyl Palmitate viene spesso utilizzato nelle creme antirughe, nei sieri anti età, nei trattamenti per il contorno occhi, etc poichè migliora lo spessore cutaneo e agisce diminuendo la profondità delle rughe.
Quando è esposto ai raggi UV il Retinyl Palmitate degrada e produce radicali liberi tossici che possono danneggiare il DNA e causare mutazioni geniche, precursori del cancro.
Recentemente, alcuni dati provenienti da uno studio della FDA (Food and Drug Administration) indicano che il Retinyl Palmitate, quando applicato sulla pelle in presenza di luce solare, può accelerare lo sviluppo di tumori cutanei e lesioni.
La FDA ha anche sollevato una preoccupazione maggiore: l’applicazione quotidiana di creme contenenti Vitamina A nelle donne può generare un accumulo di tale sostanza nel corpo della donna sufficientemente elevato tale da produrre effetti tossici nel feto in via di sviluppo.
Di seguito riportiamo solo alcuni dei link a studi ed analisi svolti sulle caratteristiche del Retinyl Palmitate.
Il Retinyl Palmitate è un ingrediente di origine vegetale (molte piante lo contengono).
Il Retinyl Palmitate è considerato un ingrediente bio-ecologico da ICEA ( Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale) e pertanto ammesso nei cosmetici bio-ecologici.
Il voto associato a tale ingrediente è:
Da 0 a 2 il livello di rischio è basso, da 3 a 6 il livello di rischio è moderato, da 7 a 10 il livello di rischio è alto.
VEDI TUTTI GLI INGREDIENTI DEI COSMETICI.
03/04/2012
by admin
0 comments
Il Butylphenyl Methylpropional ( detto anche Lilial) viene utilizzato nelle formulazioni cosmetiche come fragranza ed ha origine sintetica.
03/04/2012
by admin
0 comments
Il Benzyl Salicylate viene utilizzato nelle formulazioni cosmetiche come fragranza, ma ha anche una debole capacità di assorbire le radiazioni UV. Il Benzyl Salicylate non è più utilizzato come filtro UV ma viene ancora utilizzato in molti cosmetici come fragranza.
Il Benzyl Salicylate è uno dei componenti dell’ olio essenziale di gelsomino, ylang ylang, neroli.
L’uso del Benzyl Salicylate è associato ad allergie e dermatiti da contatto.
03/04/2012
by admin
0 comments
Il Benzyl Benzoate viene utilizzato nelle formulazioni cosmetiche come fragranza, ma ha anche funzioni antimicrobiche (conservante) e di solvente. Lo si può pertanto trovare in creme, paste, salviettine detergenti, etc.
Il Benzyl Benzoate è uno dei componenti dell’ olio essenziale del balsamo del Perù e di cannella, giacinto, gelsomino, narciso, ylang-ylang. Lo si può però ottenere anche sinteticamente.
03/03/2012
by admin
2 Comments